Кибератака в Пентагоне: хакеры получили доступ к личным данным сотрудников

Опубликовано: Суббота, 13 октября 2018 08:29

В Пентагоне заявили о том, что ведомство пережило кибератаку, в результате которой хакеры получили доступ к личным данным сотрудников ведомтсва. Секретной информацией злоумышленникам завладеть не удалось.

 Об этом сообщает американская газета The New York Times.

Хакерам удалось похитить личные данные сотрудников Пентагона посредством коммерческой фирмы, с которой сотрудничало оборонное ведомство. Хищение данных привело к нарушениям в работе кредитных карт военного и гражданского персонала.

Пресс-секретарь Пентагона Джозеф Буччино заявил, что инцидент затронул небольшую часть сотрудников, но не уточнил скольких именно. Также чиновник отметил, что кибератака произошла 10 дней назад.

Кибератака тем или иным образом могла затронуть около 30 тысяч данных американцев, в том числе работников Пентагона. Но хакерам не удалось завладеть какой-либо секретной информацией оборонного структурного подразделения.

"Важно понимать, что это был провал одного коммерческого поставщика, который предоставлял услуги очень маленькому проценту от общей численности кадрового обеспечения ведомства", - заявил Буччино.

Также подполковник подчеркнул, что "из-за соображений безопасности отдел не идентифицирует поставщика, из-за которого произошла утечка данных, но Пентагон принял меры, чтобы тот прекратил выполнение своих обязанностей, согласно контракту".

  • 6 сентября Палата представителей конгресса США приняла законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении лиц и организаций, которые замешаны в киберпреступной деятельности. Законопроект требует от президента США введения санкций в отношении ответственных, по мнению Вашингтона, лиц в случае совершения кибератак. Ожидается, что в ближайшее время проект закона будет передан на рассмотрение в сенат США.
  • В июле Агентство национальной безопасности США приняло решение создать рабочую группу по противодействию российским угрозам в киберпространстве.
  • Министерство юстиции США обвинило 12 россиян в причастности ко взлому компьютеров Национального комитета демократической партии США, а также к кибератаке на штаб предвыборной кампании кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Все указанные лица являются сотрудниками Главного разведывательного управления Генштаба РФ.