Религиозным школам Австралии могут запретить исключать геев

Опубликовано: Суббота, 13 октября 2018 08:56

Представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, учащихся в религиозных школах Австралии, могут запретить исключать из учебных учреждений.

 С таким заявление выступил премьер-министр страны Скотт Моррисон, сообщает Reuters.

Политик подчеркнул, что ранее такое право было только у религиозных школ. Руководство могло принять решение об отчислении кого-либо из учащихся из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. В первую очередь, это происходило в католических школах.

В ответ на заявление премьер-министра архиепископ Марк Кольридж (Mark Coleridge) отметил, что учащиеся религиозных школах обязаны придерживаться библейских принципов.

"Когда мы зачисляем или трудоустраиваем людей в католические школы, мы ожидаем, что они будут придерживаться ценностей и миссии школы", — заявил архиепископ.

Но политик подчеркнул, что австралийское правительство не поддерживает дискриминацию учащихся в религиозных частных школах.

На данный момент вопрос рассматривают и в течение двух недель примут решение относительно того, ограничивает ли принятие однополых браков свободу вероисповедания. Премьер подчеркнул, что члены правительства, прежде всего, будут отстаивать интересы учащихся.

  • 12 октября Верховный суд Польши разрешил лесбийской паре зарегистрировать ребенка. Решение было первым в своем роде в Польше, где гомосексуальный брак является незаконным, а гомосексуалисты имеют меньше прав, чем во многих других европейских странах.
  • 28 сентября Конституционный суд Румынии в четверг своим решением постановил, что гей-пары должны иметь равные права наряду с гетеросексуалами.
  • 22 июня сообщалось, что Чешское правительство поддержало законопроект, разрешающей однополые браки.
  • Двоюродный брат королевы Елизаветы II лорд Ивар Маунтбеттен стал первым членом королевской семьи, который вступит в однополый брак.