Взрывы на арсенале боеприпасов в Ичне полностью прекратились, - ГСЧС

Опубликовано: Суббота, 13 октября 2018 12:05

Сегодня, 13 октября, на территории арсенала боеприпасов Минобороны в городе Ичня прекратились взрывы. Состоянием на 10 утра не было зафиксировано случаев детонации.

 Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины.

"По состоянию на 10:00 13 октября, в течение последнего часа, на территории арсенала хранения боеприпасов, детонация боеприпасов не наблюдается", - сказано в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что тушить отдельные участки на территории арсенала продолжали сегодня утром. В частности, была привлечена военная авиация. С помощью самолётов Ан-32П и вертолетов Ми-8 было произведено 39 сбросов воды, общим объемом 186 тонн.

Представители ГСЧС оперативно отреагировали на 37 сообщений мирного населения относительно обнаружения боеприпасов.

  • 9 октября около 03:40 на 6 арсенале (ВЧ А-1479) Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области начали взрываться склады с военными боеприпасами.
  • В ходе заседания Кабмина 10 октября министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что склады в Ичне (Черниговская область) могли подорвать с помощью ранее заложенных боеприпасов, а избежать подобного возможно лишь после строительства железобетонных укрытий.
  • Степан Полторак также сообщил, что за взрывы боеприпасов в Ичне понесли ответственность 24 военнослужащих, в том числе генералы и полковники, но необходимо обращать внимание на предусловия случившегося.
  • В результате взрывов на арсенале боеприпасов в городе Ичня силами ГСЧС Украины было эвакуировано 12,5 тыс человек. Разминирование территорий планируют завершить до 15 декабря.
  • На территории арсенала боеприпасов Министерства обороны Украины в Ичне на протяжении суток наблюдалась одиночная детонация боеприпасов.