В Эстонии открыли уголовное дело против турфирм за продажу туров в Крым

Опубликовано: Суббота, 13 октября 2018 12:16

Государственная прокуратура Эстонии подтвердила факт о том, что в отношении нескольких туристических фирм, организовывающих поездки в аннексированный Крым, открыто уголовное дело.

 Об этом сообщает эстонская газета Postimees.

В частности, в рамках расследования было проведено обыски в нескольких туристических фирмах.

Пресс-секретарь Госпрокуратуры Эстонии Каарель Каллас сообщил о том, что турфирмы нарушили прямой запрет о продаже туров на территорию аннексированного полуострова Крым.

"В соответствии с решением Европейского союза о санкциях, запрещено организовывать турпоездки и оказывать там туристические услуги", - подчеркнул чиновник.

Он напомнил о том, что европейские санкции были введены в 2014 году, после того, как Россия "нарушила территориальную целостность Украины".

"Эта мера введена совместно всеми странами ЕС и направлена на то, чтобы дать четкий сигнал о том, что ни одна страна ЕС не признает незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией", - отметил Каллас.

На данный момент уголовное производство открыто в отношении пяти эстонских турфирм. Прокуратура не требует взять кого-либо из представителей турфирм под стражу.