Полиция ожидает 25-30 тысяч украинцев во время молебна на Софийской площади

Опубликовано: Суббота, 13 октября 2018 12:59

Полиция Киева работает в усиленном режиме, что не допустить стычек и провокаций во время молебна на Софийской площади, запланированного на утро 14 октября.

 Об этом заявил начальник главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, передает "Интерфакс-Украина".

Чиновник отметил, что обеспечивать правопорядок на улицах и площадях столицы завтра будут порядка 6 тысяч сотрудников Нацполиции и Нацгваридии.

"У полиции достаточно сил и средств, чтобы обеспечить правопорядок на всех массовых мероприятиях и не дать "горячим головам" совершить провокации, выгодные внешним силам", - отметил руководитель полиции Киева.

По предварительным оценкам, Крищенко предполагает, что в молебне на Софийской площади примут участие от 25 до 30 тысяч граждан.

После этого пройдет крестный ход, ведь несколько организаций уже подали заявки на его проведение. Сколько людей будут в нем участвовать, по словам чиновника, пока не известно, но сотрудники полиции позаботятся о том, чтобы "все было спокойно".

  • Вчера Президент Петр Порошенко призвал украинцев совместно помолиться 14 октября за автокефалию для Украинской православной церкви. В этот день будут отмечаться сразу три праздника: Покров Пресвятой Богородицы, День украинского казачества и День защитника Украины.
  • 11 октября на заседании Синода Константинопольского патриархата было принято решение утвердить предоставление Томоса об автокефалии Украинской православной церкви.
  • 11 октября Синод епископов Константинопольской церкви признал недействительной анафему в отношении главы Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета (Михаила Денисенко) и главы Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) митрополита Макария. В связи с этим глава УПЦ КП сообщил, что данное решение открыло возможность к объединению украинских православных церквей.
  • 12 октября Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет призвал иерархов Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) и Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) приступить к подготовке црезвычайного Объединительного Собора.