У России недостаточно материалов для создания гиперзвуковых ракет, - CNBC

Опубликовано: Суббота, 13 октября 2018 13:14

В результате американской разведки удалось установить, что для производства определенных деталей гиперзвуковой ракеты "Авангард" необходимы специальные материалы, которых у России нет.

 Об этом сообщает американский телеканал CNBC.

Источник телеканала сообщил о том, что американская разведка создала отчет, в котором указано, что для производства определенных деталей гиперзвуковой ракеты "Авангард" необходимо иметь специальные материалы. Но на данный момент россияне при сборке используют углеродные волокна. Специалисты считают, что такой материал недостаточно надежный, поскольку не обеспечивает необходимую теплозащиту.

"Корпус гиперзвукового аппарата не может выдержать нагрев при повторном входе в атмосферу, через что внутренние системы дают сбой", - указано в материале CNBC.

Как известно, разработка ракет такого типа является приоритетной для Москвы. Предполагается, что соберут ракету к концу 2020 года, а следующие испытания запланировали провести через два месяца.

"Россияне продолжают сталкиваться с проблемами, хотя долгое время проверяли эту систему", - отметил директор проекта ядерной информации в Федерации американских ученых Ханс Кристенсен.

За попытками россиян создать новое оружие следят в Пентагоне. В частности, представитель Минобороны США Эрик Пехон отметил, что на данный момент со стороны России больше "грандиозных утверждений об успехе, чем его фактического подтверждения".

  • 11 октября после старта на Байконуре ракеты "Союз МС-10" с двумя космонавтами на борту произошла авария. Экипаж благополучно совершил аварийную посадку.
  • 31 августа сообщалось, что на Международной космической станции (МКС) обнаружили и ликвидировали утечку воздуха, которая образовалась в капсуле для доставки нового экипажа. Причиной повреждения капсулы стал фрагмент метеорита.
  • Официальный представитель "Роскосмоса" Владимир Устименко заявил, что корпорация не будет комментироватьпоявившуюся в СМИ информацию о преднамеренном повреждения корабля "Союз МС-09" американскими астронавтами.