Киевлянам обещают отопление и горячую воду через 3-4 дня

Опубликовано: Суббота, 13 октября 2018 13:49

С 15 октября в украинской столице начнут развертывание системы централизованного отопления и через трое-четверо суток дадут горячую воду.

 Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Представитель КГГА отметил, что вся необходимая документация подписана и власти столицы готовы возобновить горячее водоснабжение и начать отопительный сезон.

"Сегодня мы восстанавливаем работу ТЭЦ-6 и котельных. В течение трех-четырех суток услуга горячего водоснабжения возобновится в тех домах, где она отсутствовала по причине отсутствия газа", - сказал он.

Чиновник заявил, что отопительный сезон в столице начнут в понедельник, 15 октября, поскольку в соответствии с прогнозом синоптиков, на следующей неделе ожидается резкое похолодание.

"Учитывая прогноз погоды и резкое похолодание со следующей недели, мы начинаем отопительный сезон с 15 октября. Для развертывания системы централизованного отопления нам необходимо около двух недель, ведь длительное отсутствие горячей воды отрицательно повлияло на состояние сетей", – отметил представитель КГГА.

Также Пантелеев отметил, что поскольку в Киеве большая протяженность тепловых сетей, работу начнут заранее, чтобы тепло поступило в дома и квартиры киевлян до наступления холодов.

  • 11 сентября на заседании Киевский городской совет принял решение о принятии коммунальным предприятием (КП) "Киевтеплоэнерго" долгов компании "Киевэнерго" за газ перед национальной акционерной компанией (НАК) "Нафтогаз Украины", однако только в той части долга, которая имеет источники для компенсации. Этот шаг даст возможность вернуть горячую воду киевлянам, а коммунальным службам – выполнить работы, чтобы не допустить срыва отопительного сезона.
  • Позже Министерство финансов Украины и Государственная казначейская служба Украины полностью перечислили729,6 млн гривен дополнительной субвенции для погашения разницы в тарифах, чтобы восстановить в Киеве бесперебойное теплообеспечение.
  • 9 октября НАК "Нафтогаз Украина" подписал мировое соглашение с "Киевтеплоэнерго" относительно долговых обязательств "Киевэнерго".