Как журналистка BBC неделю носила «инстаграмное лицо»: что из этого вышло

Опубликовано: Суббота, 13 октября 2018 13:58

Журналистка британской службы ВВС Александра Джонс на собственном опыте прочувствовала, каково жить с идеальным селфи-макияжем.

Об этом она написала в своей колонке.

Свой макияж она назвала 3D.

"Я чувствую толстый слой румян на моих щеках и лице. Если бы я не наносила полный макияж (основа, консилер, бронзер, пудра, два типа контура, хайлайтер и шесть оттенков теней), я бы переживала, что коллега, с которым я случайно столкнулась, мог разглядеть мои красные от смущения щеки. Но с "инстаграмным лицом" это невозможно", - пишет она.

По ее словам, для создания такого макияжа необходимо было потратить более часа. Столько же времени Александра Джонс тратила на то, чтобы фотографировать себя в разном освещении и с разных ракурсов. "Вне зависимости от света мое лицо выглядело идеально - и похожим на лицо куклы. Я выглядела вызывающе и сексуально", - отметил она.

инстаграмное лицо

Кроме того, журналистка призналась, что не могла "перестать фотографировать себя".

Джонс отметила, что ее обычный макияж занимает всего 4 минуты 37 секунд в автобусе по пути на работу.

"Я бы не сказала, что я не стараюсь. Наоборот, я люблю экспериментировать, покупая косметику и делая разный макияж. Поэтому мне казалось, что эксперимент с "инстаграмным лицом" будет для меня пустяком", - отметила Джонс.

Итак, девушка решила неделю ходить с "инстаграмным лицом". Идеальная кожа, выделенные скулы, яркие кошачьи глаза и большие полные губы - это и есть инстаграм-лук.

Журналистка отмечает, что "инстаграмное-лицо" стало популярным благодаря Ким Кардашьян. 

ким кардашьян

Фото: Ким Кардашьян / Instagram

По словам визажиста Зои Мур, такой макияж сложно носить днем. "Такое лицо - это устранение всех недостатков и максимальная маскировка текстуры кожи", - объясняет Зои. Она подчеркивает, что такое лицо всегда сложно рисовать. "Как визажист ты не подчеркиваешь какие-то черты или пытаешься создать что-то уникальное. Наоборот, ты всегда выравниваешь лицо, зарисовывая все индивидуальные черты", - рассказывает Зои.

Например, нос должен быть миниатюрным. Такой эффект достигается за счет нанесения контура на обе стороны, что позволяет создать оптическую иллюзию. Глаза и губы всегда должны быть очень большие.

Как отмечает журналистка ВВС, в реальной жизни с идеальным селфи-макияжем в середине дня на улицах Лондона она чувствует себя неуютно - намного старше всего возраста.

"Тени делают глаза большими и соблазнительными. При этом они не подходят ни к чему из моей одежды, которая кажется слишком обычной по сравнению с моим "инстаграмным лицом". Я иду на встречу с другом. Моя голова опущена вниз", - рассказывает девушка.

инстаграмное лицо

До и после. Фото: ANNA MICHEL

Александра Джонс рассказывает, что в Instagram одно такое селфи набирает 35 лайков за 10 минут. Это вызывает одержимость.

Директор красоты в журнале Stylist Анита Бхагвандас говорит, что идеальный селфи-макияж - это образ для фотографий.

инстаграмное лицо

"Каждый раз, когда мы получаем социальное одобрение, в нашем организме происходит нейрохимическая реакция. Мы чувствуем себя хорошо и хотим сделать это снова (это та же реакция, которая вызывает привыкание). С точки зрения эволюции эти привычки сохраняют нашу жизнь (мы получаем дофамин во время занятия сексом, хотим сделать это еще раз и, как результат, спасаем человечество от вымирания)", - пишет журналистка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
L’Oréal запустила в Facebook приложение для виртуального макияжа

В сегодняшних реалиях в мире лайков, по мнению ученых, дофаминная система начинает расшатываться. Возможность получить много любви и много лайков реальна настолько, что она может заставить нас носить "инстаграмное лицо" каждый день.

Джонс попыталась самостоятельно сделать такой макияж, но поняла, что у нее попросту не хватает косметики.

По словам стилиста Зои Мур, "инстаграмное лицо" - это бизнес для брендов.

Кроме того, многие бьюти-блогеры зарабатываю на продажах косметики миллионы.

Александра Джонс также отмечает, что, когда носишь в жару "инстраграмное лицо", то зачастую переживаешь, чтобы лицо не потекло в прямом смысле.

Кроме того, такой макияж не является ежедневным.

""Инстаграмное лицо" - это продукт нашей селфи-мании", - подытожила журналистка ВВС.

  • Блестки, оттенки розового, разноцветные стрелки и макияж без макияжа: #Буквы собрали собрали основные бьюти-тренды с мировых подиумов сезона Осень-2018.