Порошенко принял рапорт Полторака об увольнении с военной службы

Опубликовано: Суббота, 13 октября 2018 16:52

Президент Петр Порошенко заявил, что генерал армии Украины, министр обороны Степан Полторак оставляет военную службу.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Генерал армии Украины Степан Полторак оставляет военную службу. В соответствии с требованиями Закона Украины "О национальной безопасности Украины" уже с 1 января следующего года должность министра обороны Украины должно занимать гражданское лицо", - отметил Порошенко, подчеркнув, что принимает рапорт Полторака.

"Но вместе с тем я принял решение, чтобы Степан Тимофеевич продолжил руководить оборонным ведомством, но уже в статусе гражданского лица", - сказал Порошенко.

Далее Глава государства обратился непосредственно к министру обороны: "Знаю, для вас это было непростое решение. Вы отдали военной службе 35 календарей - 35 лет".

Он также поблагодарил Полторака за безупречную службу Украине: "Благодарен генералу Степану Полтораку за безупречную военную службу Украине и добро пожаловать в гражданскую жизнь. Но легче Степану Тимофеевичу не будет. На нем остается вся полнота ответственности за обороноспособность страны".

 

Опубліковано Петром Порошенком Субота, 13 жовтня 2018 р.

Кроме того, Президент наградил Степана Полторака орденом Богдана Хмельницкого I-й степени.

"Как Верховный Главнокомандующий полностью доверяю Степану Тимофеевичу. Он тот человек, с которым любой пошел бы в разведку не задумываясь", - подчеркнул Петр Порошенко.

ОБНОВЛЕНО в 18:00

Полторак_орден_Порошенко

Полторак_орден_Порошенко

Полторак_орден_Порошенко

Полторак_орден_Порошенко

Полторак_орден_Порошенко

Фото: Андрей Тетерук / Facebook

  • Ранее министр обороны Украины Степан Полторак, выступая в зоне операции Объединенных сил, заявил, что все украинские танковые подразделения и механизованные бригады, где на вооружении есть танки, полность укомплектованы.
  • Министр обороны Украины Степан Полторак поздравил танкистов с их профессиональным праздником, пообещав со следующего года заняться реформированием сферы военного образования.