Украинцы завоевали два «серебра» и «бронзу» на юношеской Олимпиаде-2018

Опубликовано: Суббота, 13 октября 2018 17:17

Украинские спортсмены завоевали еще три медали на юношеской Олимпиаде-2018, что проходит в Буэнос-Айресе (Аргентина), - две серебряные и бронзовую.

Об этом проинформировали в Национальном олимпийском комитете Украины.

Так, украинский пловец Денис Кесиль завоевал серебряную награду.

"Дистанцию 200 м баттерфляем представитель Кривого Рога, которому через неделю исполнится 18 лет, преодолел за 1.55,89, уступив только венгру Кристофу Милаку (1.54,89).

Данная награда стала первой серебряной медалью для сборной Украины в Буэнос-Айресе.

НОК1

Фото: НОК Украины

Еще одно "серебро" завоевала 17-летняя Анастасия Прозорова в бадминтоне. Украинка и ее товарищи по команде Omega выбороли медаль в соревнованиях смешанных команд.

Вместе с Прозоровой на вторую ступеньку пьедестала почета взошли Маркус Барт из Норвегии, Оскар Го из Новой Зеландии, Ким Чан Хо с Фиджи, Кунлавут Витидсарн из Таиланда, Хуан Иньсуан из Тайвани, Леонис Уе из Франции и Ву Ти Ан Ту из Вьетнама.

Стоит отметить, что это первая олимпийская награда в истории украинского бадминтона.

НОК2

Фото: НОК Украины

Бронзовую награду выиграла в многоборье на соревнованиях по спортивной гимнастике 15-летняя Анастасия Бачинская. Результат украинской спортсменки – 52,322. Золотую награду завоевала итальянка Джорджия Вилла (54,066), а "серебро" – у Амели Морган из Великобритании (53,432).

НОК3

Фото: НОК Украины

Таким образом, у сборной Украины сейчас 9 наград – 4 "золота", 2 "серебра" и 3 "бронзы".

  • Накануне 16-летний украинский спортсмен Дмитрий Гонта завоевал бронзовую медаль по пулевой стрельбе на юношеской Олимпиаде-2018, что проходит в Буэнос-Айресе (Аргентина).
  • 11 октября украинский гимнаст Назар Чепурной завоевал золотую медаль в командных соревнованиях на III летних Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.
  • 10 октября украинская фехтовальщица на шпагах Екатерина Чорний завоевала вторую золотую медаль на юношеской Олимпиаде-2018.
  • 10 октября украинский спортсмен Иван Тищенко стал чемпионом юношеской Олимпиады-2018 по академической гребле.
  • 9 октября украинская фехтовальщица на шпагах Екатерина Чорний завоевала для сборной Украины первую золотую медаль Третьих летних юношеских Олимпийских игр.
  • 7 октября дзюдоист Олег Вередыба завоевал первую медаль для Украины на Летних юношеских Олимпийских играх-2018 в Буэнос-Айресе (Аргентина) – "бронзу".