У 19-летнего сына Виктора Павлика рак: артист просит помощи

Опубликовано: Суббота, 13 октября 2018 17:44

У 19-летнего сына украинского певца Виктора Павлика диагностировали онкозаболевание. Артист готов продать свою коллекцию гитар и просит всех неравнодушных о помощи.

Об этом Павлик рассказал в интревью ТСН.ua.

По словам артиста, у его сына неожиданно стали неметь ноги. С каждым днем проблема усугублялась. "И за неделю его, как говорится, просто "скосило" - отказали ноги. Его госпитализировали. Конечно, диагноз поставили не сразу, потому что делали анализы. А в один день сын сказал, что ног совершенно не чувствует", - рассказывает Виктор Павлик.

11 сентября Павла прооперировали в институте нейрохирургии - вырезали опухоль и вставили имплант. После этого парень начал понемногу двигаться и подниматься. Но когда отдали биоматериал для исследования, оказалось, что образование злокачественное. "Опухоль в области позвонка где-то между лопаток, ближе к шее. Опухоль уже начала разъедать костную ткань... Он (сын) сейчас на коляске, не ходит, хотя после операции улучшение есть. Это такая болезнь, которую надо лечить за границей, а это сотни тысяч долларов. Пока четкой суммы нет", - рассказывает Павлик.

Певец намерен бороться за жизнь сына в Израиле. Для этого нужно около 200 тысяч долларов, что составляет больше 5 миллионов гривен. Такая сумма является непосильной для Виктора Павлика, поэтому артист обратился к поклонникам с просьбой помочь вылечить сына.

Кроме того, Виктор Павлик сказал, если на лечение сына потратит не все полученные средства, то все, что останется, отдаст на благотворительность.

"Люди поддерживают очень и шлют, кто сколько сможет, кто 100, кто 50, кто тысячу, кто 5 тысяч, кто 20 тысяч гривен высылает. Это очень приятно, меня распирает гордость от того, что у меня есть такие люди, которые ко мне так хорошо относятся. Я благодарен безгранично", – добавляет он.

Также Павлик сказал, что готов продать свою колекцию гитар: "У меня есть небольшая коллекция гитар - когда-то ее собрал. У меня несколько десятков гитар, коллекционных, эксклюзивных, я хочу их продать. Мне многие пишут "продай свои гитары" - так купите, я готов. Можно писать мне в официальные соцсети - кто хочет, пишите", - отметил артист.

Кроме того, Виктора Павлика поддердала и певица Евгения Власова, которая сама несколько лет назад перенесла онкозаболевание. Она призвала всех неравнодушных откликнуться на призыв Виктора помочь его сыну.

ev

Перечислить деньги можно на банковскую карту "ПриватБанка" - 5168 7573 0016 2874 - Павлик Виктор Франкович.

  • Нобелевскую премию по физиологии и медицине получили ученые-иммунологи - американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё - за открытие в области терапии рака путем активации иммунного ответа. #Буквы собрали интересные факты о прорывном методе лечения одной из самых страшных болезней.