В Харькове задержали подозреваемого в каннибализме, который убил экс-милиционера

Опубликовано: Суббота, 13 октября 2018 18:53

Харьковские правоохранители раскрыли жестокое убийство бывшего сотрудника милиции, обезглавленный труп которого был найден в подвале дома на улице Краснодарской, 173.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Тело мужчины нашли 11 октября - у него была отрезана голова и некоторые участки мягких тканей на грудной клетке, брюшной полости, спине, бедре и голени.

Погибшим оказался 45-летний харьковчанин, который находился в розыске с 7 октября как пропавший без вести. Ранее мужчина работал в милиции инспектором патрульной службы, но не прошел переаттестацию и был уволен из органов внутренних дел. В последнее время погибший нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками.

Его брат рассказал, что последний раз видел родственника 4 октября. Мужчины тогда поссорились, потерпевший бросил мобильный телефон и ушел из дома. Больше живым семья его не видела.

К работникам уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что в день исчезновения погибшего видели в компании двух мужчин, которые распивали алкогольные напитки. Полицейские установили их личности. Это житель Великобурлукского района и его 20-летний сын. 13 октября их задержали. По месту жительства на балконе в коробке полицейские обнаружили голову убитого мужчины, а также изъяли другие вещественные доказательства.

Начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех рассказал, что задержанные уже дали показания. По их словам, 4 октября они случайно познакомились с 45-летним харьковчанином. Вместе на улице употребляли алкоголь. Вечером мужчины пригласили нового знакомого к себе домой. Во время застолья хозяин квартиры поссорился с гостем и ножом нанес ему удар в шею. На следующий день отец начал отрезать от тела погибшего куски мяса. Сыну он объяснил, что таким образом необходимо скрыть следы преступления и избавиться от тела. При этом, по свидетельствам парня, отец отварил человеческое мясо и ел его.

10 октября к мужчинам позвонил родственник из райцентра и сообщил, что хочет в ближайшее время их навестить. Отец и сын вынесли тело и бросили его возле подвала, забросав мешками с мусором.

Сейчас полиция проверяет причастность задержанных к совершению других тяжких преступлений на территории Харьковской области, особенно связанных с фактами без вести пропавших граждан.

харьков_каннибалы

харьков_каннибалы

Фото: Национальная полиция

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство с особой жестокостью).

  • 4 сентября сообщалось, что в Киевской области женщина, гуляя с собакой около железнодорожной станции в городе Фастов, обнаружила чемодан на колесиках, в котором находилось расчлененное тело.