В Киеве одну из улиц предлагают переименовать в Свидетелей горячей воды

Опубликовано: Суббота, 13 октября 2018 22:00

На сайте Киевского городского совета зарегистрирована петиция о переименовании улицы Якуба Коласа в улицу Свидетелей горячей воды.

Петиция № 8340 появилась на сайте 10 октября.

Ее автором является Сарахан Вадим Владимирович.

"В рамках неизбежного и длительного процесса закаливания жителей столицы и в честь здорового образа жизни предлагаю переименовать улицу Якуба Коласа в улицу Свидетелей горячей воды", - говорится в тексте петиции.

Ее автор подчеркивает, что улица Якуба Коласа - одна из многих улиц Киева, у жителей которой с весны нет горячей воды.

"Свидетели горячей воды - люди, которые приносят надежду на светлое будущее. А в нем - теплые батареи, горячая вода из крана и душ без тазиков. По народной традиции, там, где они появляются, людей ждет надежда на приятные изменения в будущем. Поэтому уверены, что переименование улицы поможет вернуть горячую воду там, где ее заждались", - отмечается в тексте петиции.

На момент написания новости она набрала 58 подписей из 10 тысяч необходимых.

фото5

Фото: Скриншот

  • С 15 октября в украинской столице начнут развертывание системы централизованного отопления и через трое-четверо суток дадут горячую воду.
  • Накануне НАК "Нафтогаз Украины" начал поставки газа КП "Киевтеплоэнерго", что дает возможность возобновить горячее водоснабжение в столице.
  • 9 октября НАК "Нафтогаз Украина" подписал мировое соглашение с "Киевтеплоэнерго" относительно долговых обязательств "Киевэнерго".