«Не вышло громко»: Аваков прокомментировал попытку ОУН снести памятник Ватутину

Опубликовано: Воскресенье, 14 октября 2018 15:16

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал сегодняшнюю попытку активистов добровольческого движения ОУН снести памятник Ватутину в Киеве.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Массовые колонны "патриотов" пришедших в итоге вершить "народную власть" и сносить памятники и надгробья вылились аж в 50 человек. Ведь всех этих кохановских-семенихиных-заверюх не много? - скажите Вы. .. Да, немного. Но зато за ними "на движ" пришли камеры и журналисты всех прорусских и русских телеканалов…[…] Не вышло громко, материал снят вялый - разочарованные лица журналистов.. Никого не взорвали, ничего не произошло. Яйца, конечно, будут в кадре, но не то.. даже "окровавленных жертв режима" снять не удалось.. Ах, если бы очередным кефиром-зеленкой очередную журналистку б.. это было б куул, а если б кровь, капающая на асфальт, то вообще была б красота.. Они б это показали, расшарили по сети, десятки тысяч перепостов, "власть извибает патриотов/фронтовиков".. "защищает советсих идолов", "нападает на патриотов".. но, пока нет .. ну что ж день длинный - "будем искать" как говорил классик", - говорится в сообщении.

По словам Авакова, планировалось, что утром – на Софиевской площади состоится молебен с участием десятков тысяч человек, под вечер – традиционный 14 октября марш националистов, однако, как отметил глава МВД, "несколько "вождей-патриотов", воевавших по их словам, на всех фронтах, включая колчаковские, решили, что нужно напомнить о себе и снести несколько памятников".

Поэтому еще ночью, задолго до рассвета в Киеве подняли личный состав Национальной гвардии Украины, полицейских спецподразделений тактиков, переговорщиков, саперов, кинологов.

К пяти утра по центральным улицам столицы разъезжались по разным точкам и маршрутам "специальные машины с мигалками и без".

Он также сообщил, что на сегодняшнем утреннем молебне на Софиевской площади, с участием до 15 000 человек порядок обеспечивали около 120 полицейских.

На данный момент из Мариинского парка правоохранители в основном ушли, оставили только патрули.

аваков1

аваков2

  • Активисты добровольческого движения ОУН сегодня, 14 октября, планировали снести памятник Ватутину в Киеве. В 11:00 люди начали собираться возле станции метро "Арсенальная". Всего пришло около 50 человек.