В центре Киева произошла потасовка с полицией из-за палатки

Опубликовано: Воскресенье, 14 октября 2018 15:28

Сегодня в центре Киева возле отеля "Казацкий" произошла стычка между группой людей, пытавшихся пронести на Майдан Незалежности палатку и установить ее, и полицейскими.

Об этом сообщает агентство "Укринформ".

Так, полицейские перекрыли дорогу, помешали установить палатку и отобрали ее. Из-за этого возникла небольшая потасовка.

Впоследствии часть активистов ушла в сторону монументу Незалежности, а некоторые из них продолжили словесную перепалку с полицейскими.

Как отмечает агентство, люди, пытавшиеся установить палатку, держали в руках флаги Украины, однако признаков принадлежности к какой-либо организации на их одежде не было.

При этом в толпе был замечен экс-мэр Конотопа (Сумская область), "свободовец" Артем Семенихин.

драка1

драка2

драка3

драка4

драка5

драка6

драка7

драка8

драка9

Фото: "Укринформ"

ОБНОВЛЕНО 22:45:

Как проинформировали в пресс-службе столичной полиции, на улице Михайловской группа лиц устроила потасовку с правоохранителями при попытке провести проверку.

«К счастью, во время таких действий никто не пострадал. Правоохранители, чтобы не допустить провокаций, изъяли у активистов палатку, которую те хотели установить на Майдане Незалежности», - отмечается в сообщении.

В полиции уточнили, что из Киевской городской государственной администрации не поступала информация о проведении акции с использованием палаток на Майдане Незалежности.

  • Активисты добровольческого движения ОУН сегодня, 14 октября, пытались снести памятник Ватутину в Киеве.