Лидер ВО «Свобода» Тягнибок не будет баллотироваться в Президенты Украины

Опубликовано: Воскресенье, 14 октября 2018 17:29

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах Президента Украины, которые должны состояться в марте следующего года.

Такое заявление он сделал во время выступления перед участниками марша УПА, сообщает корреспондент #Букв.

"На этом этапе мы считаем, что должен быть единый кандидат в Президенты для украинцев от националистов. Мы считаем, что в дальнейшем должен быть единый список националистов в Парламент. И потом тотальная победа на выборах в 2020 году в местные органы власти. Нам, националистам, нужна власть как инструмент построения того великого государства, о котором мы мечтаем и за которое боролись и умирали наши предшественники… В день УПА, когда украинцы ожидали услышать фамилию единого кандидата от националистов, заявляю: для того, чтобы ускорить процесс объединения, достичь взаимопонимания и единства, лично я не буду выдвигать свою кандидатуру на должность Президента Украины", - подчеркнул Тягнибок.

Он уточнил, что ВО "Свобода" предлагает таким единым кандидатом в Президенты замглавы партии, экс-вице-спикера Верховной Рады Руслана Кошулинского.

"ВО "Свобода" предлагает всем нашим партнерам, националистическим организациям, политическим партиям, общественным движениям, людям, которые поддерживают национализм, рассмотреть возможность выдвижения единым кандидатом в Президенты для украинцев от всех националистов Руслана Кошулинского. Человека, который имеет опыт, который прошел достойно Майдан. После завершения полномочий народного депутата Украины Руслан Кошулинский пошел сержантом на фронт", - объявил Тягнибок.

По его словам, имя кандидата в Президенты от националистических сил может быть официально объявлено 1 января – в день рождения Степана Бандеры.

Заявление лидера ВО "Свобода" также обнародовано на официальном сайте политсилы.

"Лишь националисты могут сбросить с государства бремя олигархии и вернуть Украину в украинские руки. Для этого надо ускорить процесс окончательного объединения националистических сил. Украинцы должны иметь своего кандидата на должность Президента, единого кандидата от националистических сил. Такой человек среди нас есть - это Руслан Кошулинский. И я прошу всех побратимов-националистов поддержать его кандидатуру", - говорится в заявлении.

СПРАВКА. Руслан Кошулинский — украинский политический деятель, заместитель главы партии Всеукраинское объединение "Свобода". Заместитель главы Верховной Рады Украины в 2012-2014 годах. До этого был председателем фракции "Свободы" во Львовском городском совете.

  • В сентябре прошлого года Всеукраинское объединение "Свобода" переизбрало главой партии Олега Тягнибока. Кроме того, было принято решение об участии в выборах в объединенные территориальные общины 29 октября.