ОБСЕ зафиксировала колонны военных грузовиков на оккупированном Донбассе

Опубликовано: Воскресенье, 14 октября 2018 18:00

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) сообщила о фиксировании колонн военных грузовиков на оккупированной территории Донбасса вблизи границы с РФ.

Соответствующее сообщение обнародовано на Facebook-странице штаба операции Объединенных сил.

"Зафиксированы очередные колонны военных грузовиков вооруженных формирований РФ вблизи неконтролируемого участка границы с Российской Федерацией с украинской стороны. По данным отчета миссии ОБСЕ, который опубликован 13 октября 2018 года, на временно оккупированной территории Донецкой области в районе Маныча возле границы с РФ беспилотник СММ опять зафиксировал колонны военных грузовиков боевиков, одна из которых в составе семи КамАЗов, четырех "Уралов", а также МТ-ЛБ на трале, а другая - в составе двух КамАЗов (один из которых - с двухосным прицепом) и двух "Уралов", - отмечается в сообщении.

В СЦКК подчеркнули, что это "лишь один из многих зафиксированных международными наблюдателями фактов, которые подтверждают непрерывное передвижение вооружения в обе стороны контролируемого оккупантами участка российско-украинской границы".

Помимо этого, продолжается препятствование деятельности международных наблюдателей со стороны вооруженных оккупантов.

"В соответствии с отчетом СММ ОБСЕ, опубликованным 13 октября 2018 года, боевики запретили представителям миссии проехать для проведения мониторинга в Седово, Новоазовск и Вознесеновку. Кроме того, в Бойковском персонал местной больницы отказался предоставлять представителям СММ ОБСЕ информацию о пострадавшем гражданском населении без разрешения вооруженных формирований РФ. Аналогичный отказ международные наблюдатели получили от руководства школы в Чернухино. Это является очевидным показателем того, насколько запуганным является население временно оккупированных территорий", - говорится в сообщении.

ООС1

ООС2