Порошенко заявил о возможности проведения в Украине «Игр непокоренных»

Опубликовано: Воскресенье, 14 октября 2018 19:27

Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности проведения в Украине в 2019 году следующих после Австралии спортивных соревнований "Игры непокоренных".

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"У нас есть для этого абсолютное большинство условий. Уровень вашего выступления дает нам серьезные амбиции для заявки. Уверен в том, что это будет абсолютно реально. За это просто надо побороться", - сказал Порошенко в воскресенье в ходе встречи с членами Национальной сборной ветеранов, готовящихся к участию в соревнованиях "Игры непокоренных", которые пройдут в Сиднее (Австралия) 20-27 октября сего года.

В ходе обсуждения со спортсменами возможности проведения в Киеве ближайших после Австралии соревнований Глава государства отметил, что говорил с основателем соревнований британским принцем Гарри, что "после Сиднея в ближайшие годы "Игры непокоренных" будут в Киеве".

Президент ознакомился с условиями подготовки спортсменов по пауэрлифтингу в Спортивном игровом комплексе Министерства обороны Украины и пообщался с ветеранами.

Порошенко

порошенко1

Порошенко2

Порошенко3

Порошенко4

Фото: Пресс-служба Главы государства

Президент поблагодарил ветеранов-спортсменов за единство и поддержку.

"Вы себе не представляете с какой радостью я вспоминаю Торонто, когда впервые Украина прорвалась на мировые соревнования "Игры непокоренных", - вспомнил Президент прошлогоднее участие в соревнованиях нашей сборной ветеранов в Канаде.

В этом году в соревнованиях в Сиднее будут участвовать команды 18 стран: Афганистан, Австралия, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ирак, Италия, Иордания, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Румыния, Украина, Великобритания, США.

В минувшем 2017 году Украина впервые участвовала в "Играх непокоренных" в Канаде. Тогда в Играх соревновались 550 военнослужащих и ветеранов. Украинские спортсмены получили 8 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых награды.

Вже наприкінці жовтня наша команда візьме участь в Іграх Нескорених в Австралії. Нині наші незламні хлопці і дівчата активно тренуються і запросили мене відвідати їхні тренування. У Сіднеї наша команда у шести видах змагань матиме змогу показати усьому світові звитягу нескорених українців. Це буде ще одним беззаперечним доказом агресору у нашій непоборності. Потужні тренування! Переконаний, що наша команда гідно триматиме високу планку на австралійських Іграх Нескорених.

Опубліковано Петром Порошенком Неділя, 14 жовтня 2018 р.
  • В субботу, 12 мая, в Киеве прошли национальные соревнования "Игр Непокоренных".
  • 24 марта в Киеве состоялся финальный этап спортивного тестирования кандидатов в национальную сборную для участия в "Играх непокоренных " (Invictus Games).

Справка. "Игры Непокоренных" - это международные соревнования в паралимпийском стиле. Основателем Игр является принц Гарри. В соревнованиях принимают участие раненые военнослужащие и ветераны.