Моряк задержанного в Крыму судна вернулся в Украину

Опубликовано: Воскресенье, 14 октября 2018 21:02

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что удерживаемый на территории оккупированного Крыма член экипажа судна ЯМК-0041 Геннадий Отычко вернулся на материковую Украину. 

Об этом Денисова написала в Facebook 14 октября.

"Мы знаем, что сейчас член экипажа судна ЯМК-0041 Геннадий Отычко едет в Армянск. Административную границу с Крымом он будет переходить в контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак". Там его ждут и в дальнейшем будут сопровождать мои представители", – написала она. 

Денисова

Позже она добавила, что Отичко уже находится на подконтрольной Украине территории.

"Только что говорила с членом экипажа судна ЯМК-0041 Геннадием Отичком. Он уже на подконтрольной Украины территории, возвращается в Очаков. Мои представители сопровождают его домой. Когда он туда доберется, Геннадий пообещал позвонить мне и рассказать о проблемах и потребностях", - отметила Денисова.

Омбудсмен пообещала поддержать Отичка.

Щойно говорила з членом екіпажу судна "ЯМК-0041" Геннадієм Отичком. Він уже на підконтрольній Україні території, повертається в Очаків. Мої представники супроводжують його додому. Коли він туди дістанеться, Геннадій пообіцяв подзвонити мені та розповісти про проблеми та потреби. Я всіляко допомагатиму Геннадію та підтримуватиму його.

Опубліковано Людмилою Денісовою Неділя, 14 жовтня 2018 р.
  • 4 мая западнее мыса Тарханкут российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно, "осуществлявшее незаконный промысел камбалы".
  • Министерство иностранных дел Украины направило российской стороне ноту в связи с задержанием в Черном море украинского рыболовецкого судна и требует немедленно освободить его, а также экипаж.
  • 25 июня моряки украинского судна "ЯМК-0041", который задержан российскими оккупантами возле берегов Крыма, объявили голодовку.