В Киеве активисты С14 устроили погром в «офисе Медведчука»

Опубликовано: Воскресенье, 14 октября 2018 21:38

Представители праворадикальных организаций С14 и "Традиция и порядок" устроили погром в здании на улице Липинского, где, как они считают, находится офис пророссийского политика Виктора Медведчука.

Об этом в Facebook сообщил лидер праворадикальной организации С14 Евгений Карась.

Участники погрома выбили ролету, защищавшую окно, и бросили внутрь помещения файеры. На стене дома написали "Слава нации", "Смерть врагам".

Радикалы таким образом требовали освободить украинских политзаключенных.

"Какие-то неизвестные историки с С14 и "Традиции и порядка" напоминают Медведчуку про Стуса и покрытия удержания Путиным украинских заключенных", - сообщил Карась.

Он обнародовал также видео, на котором сообщил, что находится на улице Ивана Франко, где по его словам, находится офис Медведчука.

"Поверни політв'язнів путінська с*ука". Якісь невідомі історики з С14 і Традиції і порядку нагадують Медведчуку за Стуса і покривання утримування путіном українських в'язнів.

Опубліковано Євгеном Карасем Неділя, 14 жовтня 2018 р.

В то же время журналист Алексей Братущак в комментарии к публикации написал, что активисты ошиблись адресом - по его словам, офис Медведчука расположен на улице Большая Васильковская, 23 б.

В пресс-службе полиции сообщили, что правоохранители работают на месте повреждения здания в Шевченковском районе Киева.

На момент прибытия полицейских на вызов правонарушители разбежались. Следственно-оперативная группа осматривает место происшествия.

"Около 19:30 в дежурную часть поступило сообщение, что неизвестные в масках бьют окна и делают надписи на здании на улице Ивана Франко. На вызов направили наряды патрульной полиции и следственно-оперативную группу Шевченковского управления полиции. На момент прибытия правоохранителей нарушители скрылись", - отметили в полиции.

Наряды обнаружили надписи на фасаде, повреждены окна и роллеты, а также, по словам охранников, в помещение забросили, вероятно, дымовые шашки.

zahsh

zahsh1

Фото: Нацполиция

  • Сегодня в центре Киева возле отеля "Казацкий" произошла стычка между группой людей, пытавшихся пронести на Майдан Незалежности палатку и установить ее, и полицейскими.
  • Активисты добровольческого движения ОУН сегодня, 14 октября, пытались снести памятник Ватутину в Киеве.