Нацполиция: массовые мероприятия прошли без грубых нарушений порядка

Опубликовано: Воскресенье, 14 октября 2018 23:18

Заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич заявил, что массовые мероприятия в Украине 14 октября, в которых приняли участие более четверти миллиона граждан, прошли без грубых нарушений порядка.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По словам Фацевича, в целом по стране более 500 массовых мероприятий, запланированных в течение дня, прошли без грубых нарушений общественного порядка. В торжествах приняли участие более 250 тысяч человек. Безопасность участников массовых мероприятий обеспечивали около 9800 правоохранителей.

Фацевич выразил благодарность участникам мероприятий, а также правоохранителям, которые несли службу по охране общественного порядка и безопасности граждан.

"Хочу поблагодарить участников мероприятий, которые не прибегли к ранее анонсированным акциям, а также с пониманием отнеслись ко всем превентивным полицейским мерам безопасности. Также благодарен всем правоохранителям, которые профессионально выполнили поставленные перед ними задачи", - отметил Фацевич.

  • Сегодня в центре Киева возле отеля "Казацкий" произошла стычка между группой людей, пытавшихся пронести на Майдан Незалежности палатку и установить ее, и полицейскими.
  • Активисты добровольческого движения ОУН сегодня, 14 октября, пытались снести памятник Ватутину в Киеве.