Ким Чен Ын отказался передать США перечень ядерных объектов КНДР

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 08:05

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отказался передать Государственному секретарю США Майку Помпео перечень ядерных объектов государства перед тем, как подписать договор о формальном прекращении Корейской войны 1950-1953 годов.

Об этом сообщает корейская газета Yomiuri.

Помпео обратился к корейскому правительству с просьбой раскрыть перечень ядерных объектов, которые сейчас находятся на балансе страны. Представитель США отметил, что список необходим для подписания будущего соглашения.

Но Ким Чен Ын отказался от такого предложения, ссылаясь на недостаточно доверительные отношения между странами.

"США не поверят мне, даже если бы я предоставил такой список. Может получиться, что сведения будут требовать вновь, тогда возникнет спор", - отметил лидер Северной Кореи.

Также корейский лидер подчеркнул, что Вашингтону и Пхеньяну предстоит построить достаточно доверительные отношения перед тем, как будут приняты окончательные меры относительно денуклеаризации Корейского полуострова.

  • 10 сентября президент США Дональд Трамп положительно отреагировал на военный парад в Пхеньяне в честь 70-летия КНДР.
  • 12 июня в Сингапуре прошел первый в истории саммит с участием лидеров США и КНДР. Перед началом саммита Дональд Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки.
  • 12 июня стало известно, что по итогам саммита лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, который президент США охарактеризовал как "довольно всеобъемлющий". Он, в частности, предполагает, что США предоставят гарантии безопасности КНДР, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - подьверждает свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.