Трамп допускает причастность Путина к отравлениям

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 09:39

Президент США Дональд Трамп считает, что его российский коллега Владимир Путин, "возможно", имеет отношение к убийствам и отравлениям.

Об этом Трамп заявил в интервью телеканалу CBS.

Так, на вопрос журналистки Лесли Шталь: "Согласны ли вы с тем, что Владимир Путин причастен в убийствам? К отравлениям?" Трамп ответил: "Вероятно, что да [причастен]. Возможно".

01

Трамп также заявил, что проявляет жесткость в общении с Путиным. Он напомнил о встрече с российским президентом в Хельсинки, назвав ее жесткой, но в то же время и "очень хорошей". Свое утверждение американский президент аргументировал тем, что его администрация предоставила Украине оборонительное вооружение.

Напомним, что в августе США ввели в отношении России санкции в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери. Вашингтон и многие западные страны поддержали выводы Лондона о том, что именно российская разведка отравила Скрипалей.

  • 6 сентября министр безопасности Великобритании Бен Уоллес назвал президента РФ Владимира Путина ответственным за отравление Сергея Скрипаля в Солсбери. Чиновник напомнил о том, что ранее Лондон обвинил двух членов российской разведки в использовании химического яда "Новичок" с целью убийства бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на территории города Солсбери.
  • Ранее сообщалось, что США, Франция, Германия и Канада согласились с Великобританией в том, что российское правительство "почти наверняка" одобрило отравление "Новичком" экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.