В Израиле запретят пользоваться бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 09:44

В Израиле разработали стратегию по масштабному отказу от всех видов ископаемых. С этой целью в стране запретят пользоваться автомобилями с бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году, а также отменят налоги на электромобили.

Об этом сообщает Reuters.

Таким образом Израиль планирует присоединиться к странам, которые полностью переходят на электромобили.

В частности, министр энергетики Израиля Юваль Штайниц заявил, что "правительство страны собирается активно финансировать строительство 2 тысяч новых зарядных станций". 

Также власть разрабатывает стратегию поощрения перехода топливных заправок на электричество.

Что касается владельцев электромобилей, то власти планируют к 2030 году полностью снизить пошлины и налоги практически до нуля, что значительно снизит стоимость таких видов транспорта.

Справка. Электромобиль - автомобиль, приводимый в движение одним или несколькими электродвигателями с питанием от автономного источника электроэнергии (аккумуляторов, топливных элементов и т. п.), а не двигателем внутреннего сгорания. Наиболее известными серийно выпускающимися моделями электромобилей можно считать: Toyota RAV4 EV, ZENN, ZAP Xebra, General Motors EV1, Chevrolet Volt, Volvo C30 BEV, Tesla Roadster, Tesla Model S, Modec EV, Reva NXR, Renault серия Z.E., Renault ZOE, Nissan LEAF, Tazzari ZERO, Lada Ellada.

  • 10 июля сообщалось, что в Украине за шесть месяцев украинский парк электромобилей вырос на 1915 авто или в полтора раза по сравнению с первым полугодием прошлого года.
  • На 27 июня в Украине было зарегистрировано 7439 электромобилей.