Переговоры по Brexit: Британии могут позволить продлить переходной период

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 10:17

Для того чтобы выйти из состава Евросоюза с минимальными экономическими потерями, Британии могут позволить продлить переходной период. Новый этап переговоров состоится на этой неделе.

 Об этом сообщает Politico.

Британский департамент по выходу из Евросоюза 14 октября выступил с заявлением о незапланированной поездке в Брюссель министра по Brexit Доминика Рааба (Dominic Rennie Raab).

Планируется, что 27 европейских министров встретятся и продолжат переговоры о способах и условиях выхода Британии из состава Евросоюза.

"Несмотря на несколько серьезных проблем, которые еще предстоит решить, в том числе относительно границ Северной Ирландии, было достигнуто совместное решение о том, что перед октябрьским Советом Европы на этой неделе необходимо провести очные переговоры", - сказал представитель пресс-службы.

На встрече европейских министров предполагается обсудить параметры сделки по выходу Британии из ЕС. В частности, это продление переходного периода, что позволит избежать экономических потерь для страны.

Теперь новые результаты переговоров Лондона и Брюсселя отправят на подтверждение министрам 27 стран, после чего результаты обсудят на полях заседания Европейского совета.

  • Жители Великобритании сейчас более скептически настроены относительно выхода страны из состава ЕС и не поддержали бы решение о Brexit в случае повторного референдума.
  • В июне британский парламент поддержал принятие плана выхода страны из состава ЕС. Тогда премьер-министр добилась поддержки, но вынуждена была пойти на некоторые уступки в угоду противникам выхода из ЕС.
  • Для того, чтобы избежать выполнения одного из требования Брюсселя и не устанавливать жесткую границу с Ирландией, глава правительства обратилась к руководству ЕС с просьбой продлить переходной период для выхода Британии из ЕС до 2023 года.