Стивен Хокинг перед смертью рассказал об опасности «суперлюдей» с измененной ДНК

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 11:28

Физик-теоретик Стивен Хокинг перед смертью объяснил суть одной из новых угроз человечества – "суперлюдей" с измененной ДНК. Над этим исследованием он работал в последние месяцы жизни.

 Об этом сообщает британское издание The Times

В книге "Короткие ответы на серьезные вопросы" Хокинг рассказал о том, кто такие "суперлюди" и какую угрозу представляют для человечества.

Согласно с мнением физика, в недалеком будущем станет возможным изменить личные ДНК или ДНК своих детей и близких. Это позволит иметь более хорошую память, интеллект, иммунитет и продолжительность жизни. Изменения подобного характера будут доступны только богатым людям. По сути, обеспеченные родители смогут самостоятельно предначертать жизнь ребенку еще до его рождения, путем модификаций ДНК.

"Возможно, против генной инженерии на людях примут определенные законы, но некоторые не смогут побороть искушение", — сказано в книге Хокинга.

Физик-теоретик предполагает, что "суперлюди" вытеснят обычных, что приведет к тому, что последние станут либо "низшей кастой", либо вымрут.

  • В июне радиосигнал с посланием мира и надежды авторства покойного британского ученого Стивена Хокинга отправили в космос.
  • 31 марта в Кембридже (Великобритания) сотни людей пришли проститься с выдающимся английским физиком-теоретиком Стивеном Хокингом, который скончался 14 марта в возрасте 76 лет.
  • 14 марта британский физик-теоретик Стивен Хокинг скончался в возрасте 76 лет.