Внезапное наводнение на юге Франции: пять человек погибли

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 11:49

В французском регионе Од на юге страны на протяжении нескольких часов выпало месячное количество осадков. Сильный дождь спровоцировал наводнение, в результате которого погибли порядка пяти человек.

 Об этом сообщает Reuters.

Местные жители не имели времени на эвакуацию, а также не смогли организовать быт таким образом, чтобы минимизировать последствия наводнения. Власти региона также не успели предупредить жителей о возможном стихийном бедствии.

По данным спасательных служб, не во всех районах удалось добраться до пострадавших.

"У нас есть люди, оказавшиеся на крышах домов. Придется использовать самолеты, чтобы эвакуировать их, мы не можем добраться к ним на лодке, учитывая силу воды. Это слишком опасно", - отметили префект Ода Ален Тирьон.

В таких населенных пунктах Франции, как Конк-сюр-Орбиэль и Вильярдоннел самые большие потери и разрушения. Здесь вода поднялась до уровня окон первого этажа некоторых домов, затопив жилища местного населения.

Синоптики предупредили, что уровень воды еще будет подниматься.

С целью обезопасить местных жителей, власти порекомендовали оставаться в домах, не выходить на улицы, а образовательные учреждения закрыли.

  • 13 октября сообщалось, что ураган "Лесли" ослабел и направился в сторону Испании и Португалии. Синоптики отметили, что он принесет в эти страны сильные дожди и опасные порывы ветра.
  • На территории южного побережья США прошел ураган "Майкл", принесший разрушения и забравший жизни местных жителей. Стихия утихла, и спасатели начали работать на местах. На данный момент известно о 16 идентифицированных погибших.
  • 8 октября сообщалось, что к территории Соединенных Штатов Америки приближается тропический шторм, который получил название "Майкл". Прогнозировалось, что сильные ветра, ливни и наводнения ждут жителей южного побережья в середине недели.