Порядка 3 тысяч домов около Ични остаются без газа

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 12:30

В результате взрывов на складе боеприпасов в Ичне, Государственная служба чрезвычайных ситуаций продолжает работу над ликвидацией последствий трагедии. На сегодняшний день удалось возобновить поставки газа в четыре населенных пункта, но порядка 3 тысяч домов пока остаются отключенными от газоснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В оперативной сводке ведомства указано, что на технической территории арсенала продолжают тушить очаги тления, в радиусе 16 километров работают пиротехники, представители ГСЧС реагируют на сообщения местных жителей об обнаружении боеприпасов или их частей во дворах и так далее.

Что касается возобновления поставок газа, в ведомстве отметили, что работа продолжается.

"Остаются отключенными от газоснабжения 3015 абонентов в 4 населенных пунктах (г. Ичня, с. Гмырянка, с. Гужовка, с. Максимовка). В течение суток полностью восстановлено газоснабжение 4 населенных пунктов (с. Иржавец, с. Крупичполе, с. Рожновка, с. Буримка), для чего были привлечены 73 человека и 13 единиц техники структурных подразделений ПАО "Черниговгаз", - указано в сообщении.

В этих населенных пунктах газоснабжение не возобновили по причине непосредственной близости к арсеналу.

Пиротехники уже обследовали 16 км линии газопровода.

  • 9 октября около 03:40 на 6 арсенале (ВЧ А-1479) Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области начали взрываться склады с военными боеприпасами.
  • В ходе заседания Кабмина 10 октября министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что склады в Ичне (Черниговская область) могли подорвать с помощью ранее заложенных боеприпасов, а избежать подобного возможно лишь после строительства железобетонных укрытий.
  • Степан Полторак также сообщил, что за взрывы боеприпасов в Ичне понесли ответственность 24 военнослужащих, в том числе генералы и полковники, но необходимо обращать внимание на предусловия случившегося.