Корейский чиновник рассказал, что Папа Франциск может весной посетить Пхеньян

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 13:33

Глава Демократической партии Южной Кореи Ли Хэ-чан (Lee Hae-chan) заявил о том, что слышал о намерении Папы Франциска посетить Пхеньян весной следующего года в ответ на приглашение лидера республики Ким Чен Ына.

 Об этом сообщает корейское информационное агентство Yonhap.

Но на источник информации Ли Хэ-чан не указал.

"Я слышал, что есть разговоры о том, что Папа Франциск хочет посетить Северную Корею весной следующего года", - сказал политик на встрече с высокопоставленными чиновниками.

Также политик отметил, что лидер Северной Кореи ранее говорил том, что будет "горячо приветствовать Папу, если он посетит Пхеньян".

Если Папа действительно приедет в Северную Корею, то это будет первым визитом лидера католической церкви.

Как известно, Северная Корея и Ватикан не имеют официальных дипломатических отношений. Конституция Северной Кореи гарантирует свободу религии, если она не подрывает устои государства, но помимо нескольких контролируемых государством религиозных учреждений, открытая религиозная деятельность в стране не допускается.

  • 22 сентября, Папа Франциск прибыл в Литву, начав свое четырехдневное турне по странам Балтии.
  • Ранее Папа Римский Франциск во время встречи с молодыми людьми во Франции заявил, что секс это "великий дар от Бога", а не табу.
  • 15 сентября Папа Римский Франциск во время визита на Сицилию выступил с обращением к членам мафии. Он призвал их отказаться от преступлений и насилия.