Трамп: Доклад об изменениях климата больше похож на мистификацию

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 14:21

Президент США Дональд Трамп не верит, что изменения климата были вызваны антропогенными факторами, а настаивает на том, что это следствие недостаточного финансирования со стороны компетентных органов.

 Об этом глава США заявил в интервью CBS.

Трамп подчеркнул, что климат на Земле меняется не из-за воздействия человека, а потому, что определенные органы не намерены "тратить триллионы долларов", чтобы предотвратить глобальное потепление.

"Я думаю, действительно "что-то" происходит. Это "что-то" меняется и оно снова вернется в прежнее состояние", — заявил американский президент.

В ответ на такое заявление Трампа журналистка предложила ему отправиться в Гренландию, чтобы увидеть таяние ледников.

"Вы не знаете, произошло это из-за антропогенных факторов или нет", — ответил президент.

Также Трамп сказал, что недавний доклад об изменениях климата больше похож на очередную мистификацию.

  • Английский физик-теоретик Стивен Хокинг ранее заявил, что в случае продолжения глобального потепления условия жизни на Земле станут невыносимыми, и из-за жары наша планета превратится в настоящий ад, что повлечет вымирание человечества. По мнению ученого, если человечество не сократит выбросы парникового газа, то рано или поздно средняя температура на Земле достигнет отметки 460 °C. Это средняя температура на поверхности Венеры. 
  • В Париже 12 декабря 2017 года состоялся климатический саммит "Одна Планета" (One Planet Summit), который инициировал президент Франции Эммануэль Макрон.
  • 25 января 2017 года стало известно, что зажиточные американцы готовятся к кончине цивилизации, в частности, обустраивают бункеры и скупают землю в Новой Зеландии.
  • 4 ноября 2016 года вступило в силу Парижское соглашение по климату, которое регулирует меры по снижению углекислого газа в атмосфере.