В Японии школьникам и сотрудникам компаний советуют плакать

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 14:57

В Японии сотрудникам компаний и школьникам предлагают бороться со стрессом слезами, чтобы улучшить психологическое состояние.

Об этом пишет The Japan Times.

По словам экспертов, слезы снимают стресс, поскольку расслабляют вегетативную нервную систему и стимулирует ее парасимпатический отдел, который отвечает за расслабление организма и восстановление после сильных нагрузок.

"Плач – это своеобразный акт самозащиты от накопленных стрессов", – заявил профессор медицинской школы Ниппон Джунко Умихара.

Японский учитель Хидефуми Йошида, преподающий в средней школе, более пяти лет проводит лекции, посвящённые плачу и его пользе, а также мероприятия, на которых педагог пытается "научить плакать" тех, кому этот своеобразный навык мог бы быть полезен. Ему помогает профессор Университета Тохо Нидехо Арита, также убеждённый в пользе, которую приносит плач.

С 2015 года в Японии действует специальная программа по проверке стресса сотрудников компаний, где работают более 50 человек. За это время Йошида провел множество мероприятий для обучения плачу.

По словам Йошиды, важно создать возможности для плача, наблюдая слезливые фильмы, слушающие эмоциональную музыку или чтение вдохновляющих книг.

"Если вы плачете один раз в неделю, вы можете жить без стресса", - подчеркнул Йошида.

  • Ранее специалисты крупной японской косметической компании Shiseido заявили, что человеческий стресс пахнет луком и диким чесноком.