В Индии тигрицу-людоедку собираются приманивать духами от Calvin Klein

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 17:34

В Индии тигрицу-людоедку собираются приманивать духами "Obsession For Men" от Calvin Klein.

Об этом пишет Daily Mail.

Отмечается, что тигрица терроризирует западный штат Махараштра уже несколько месяцев. За это время погибли 13 человек.

Так, американские ученые в 2013 году впервые обнаружили, что запах "Obsession For Men" от Calvin Klein привлекателен для больших кошек благодаря наличию синтетического аромата мускуса. Мускус ценится за свой мощный аромат.

По данным индийских СМИ, аромат был использован для успешного заманивания тигра в штате Тамил-Наду.

"Кто-то предложил использовать парфюм Calvin Klein как способ заманить ее запахом, и один из наших чиновников принял его. Это один из экспериментов, которые мы можем провести, но решение пока не принято", - сообщил официальный лесной представитель Мишра (A.K Mishra).

Местные власти уже предпринимали несколько масштабных облав. В них участвовали десятки сотрудников полиции и лесных хозяйств, в джунглях установили около ста инфракрасных камер, использовали даже дрон. Но все оказалось безрезультатно. В лучшем случае охотникам удавалось увидеть тень хищника, который быстро скрывался в зарослях.

В частности, и последняя попытка поймать 6-летнюю дикую кошку увенчалась провалом. При помощи пяти слонов работники службы по поимке животных пытались загнать тигрицу в угол. Пришлось экстренно отменить операцию, когда один из слонов вышел из-под контроля, сбросив сидевшего на нем верхом работника и до смерти затоптав проходящую мимо женщину.

Кроме того, должностные лица подозревают, что она также может быть виновной в еще восьми смертях, случившихся до 2016 года.

тигр1

тигр2

Фото: Daily Mail

  • В зоопарке японского города Кагосима белый тигр прокусил шею работнику зоопарка, который зашел в вольер.