Власти Британии выпустили инструкцию для защиты устройств от взлома

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 19:06

Правительство Великобритании опубликовало кодекс безопасности для производителей домашних устройств, которые подключены к Интернету.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Инициатива правительства в первую очередь направлена на производителей небольших умных гаджетов для дома, таких как дверные звонки, камеры, игрушки и охранные сигнализации. 

Документ был разработан департаментом по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту и Национальным центром кибербезопасности. Он включает в себя 13 шагов, которые производители могут предпринять для изготовления более безопасных продуктов. 

Эти шаги включают:

  • зашифрованное хранение данных клиентов
  • регулярное обновление программного обеспечения
  • требование к пользователям выбирать более надежные пароли
  • настройка политики раскрытия уязвимостей.

В правительстве Британии отметили, что эта инициатива является ключевой частью правительственной пятилетней программы национальной киберзащиты, которая составляет 1,9 млрд фунтов стерлингов, которая сделает страну самым безопасным местом в мире для проживания и ведения бизнеса в Интернете.

Две компании, HP и Centrica Hive Ltd, уже согласились следовать кодексу. В Centrica Hive обещают, что все новые устройства, разработанные и изготовленные с 1 января 2021 будут соблюдать 13 правил, установленных кодексом.