Болгария отказалась от участия в «Евровидении 2019»

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 20:22

Правление национальной телекомпании Болгарии (BNT) приняло решение отказаться в 2019 году от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение".

Об этом сообщается на сайте телекомпании.

"Решение является частью мер, которые правление телекомпании предприняло для оптимизации государственных расходов", – говорится в сообщении.

В BNT отметили, что стоимость подготовки участника конкурса от Болгарии и его композиции "намного превышают разумные издержки, которые может позволить себе общественное телевидение".

"В дополнение к прямым расходам на подготовку соответствующего представителя страны-участницы также участвуют в компенсации расходов на сам конкурс, которые в этом году составляют €5,3 млн", – подчеркнули в национальной телекомпании Болгарии.

Организаторы конкурса отметили в Twitter, что им "грустно слышать" о решении Болгарии.

"Команда Болгарии всегда очень весело работала, и их участники были фантастическими. Мы с нетерпением ждем, чтобы снова приветствовать их на "Евровидении", – сказано в твите.

Как известно, Нетта Барзилай победила на песенном конкурсе "Евровидение-2018", который проходил в португальском Лиссабоне. Поэтому в 2019 году Израиль будет принимать гостей со всей Европы и конкурсантов, которые будут бороться за победу в шоу.

В 1979 и 1999 годах в Израиле проводились конкурсы "Евровидения" в Иерусалиме.

  • В июле всемирно известная звукозаписывающая компания Universal Music обвинила авторов песни "Toy", с которой израильтянка Нетта Барзилай победила на песенном конкурсе "Евровидение-2018", в плагиате.
  • В июне в Израиле стартовала подготовка к песенному конкурсу "Евровидение".