Мишкин-Петров перед работой в ГРУ РФ был официантом: его узнали коллеги

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 20:46

Сотрудник ГРУ России Александр Мишкин (ранее известный под псевдонимом "Александр Петров"), подозреваемый в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, во время учебы в Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге работал официантом в бистро "Гарсон".

Об этом российскому телеканалу "Дождь" рассказал арт-консультант Николай Евдокимов, который в 2000 году работал с Мишкиным в бистро и обнаружил фотографию с ним.

По его словам, "Гарсон" тогда было одним из самых "достойных мест" Петербурга, и официант в нем получал хорошие деньги. Мишкина Евдокимов называл "общительным, в меру открытым, циничным, нормальным" молодым человеком.

"Давал какие-то рекомендации по здоровью. Он точно учился на врача. По-моему, это была военно-медицинская академия", — вспоминает Евдокимов.

Мишкин

5121e125bb73cbd35fa574a0d620386a

Фото: "Дождь"

По словам Евдокимова, он узнал "Петрова" еще после интервью Маргарите Симоньян. После этого он написал в Facebook пост и обратился к коллегам по "Гарсону", которые согласились, что "Петров" похож на бывшего официанта Александра Мишкина.

Администратор кафе, которое сейчас находится на месте "Гарсона", также вспомнила Мишкина и сказала, что знакома с ним. По ее словам, она "давно" случайно встретилась с ним на Финляндском вокзале, где они поговорили.

Мишкин

Александр Мишкин переехал в Петербург в 1995 году, где через два года поступил в Военно-медицинскую академию имени Кирова (ВМедА) и окончил факультет, подготавливающий врачей для военно-морского флота, по специальности гипобарическая медицина.

  • Ранее расследовательская группа Conflict Intelligence Team установила настоящее имя "Александра Петрова" - Мишкина благодаря тому, что он купил автомобиль Mercedes у Анатолия Чепиги, фигурирующего под именем "Руслан Боширов".
  • Журналисты издания The Insider и независимые расследователи Bellingcat выяснили, что настоящие имя и фамилия Александра Петрова, которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля, — Александр Евгеньевич Мишкин.
  • Фото "Боширова"-Чепиги было обнаружено на стенде "героев РФ" в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ).
  • 20 сентября специалисты исследовательской группы Bellingcat обнародовали документальные подтверждения связи с российскими спецслужбами Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери. Помимо этого, появились данные, что Петров и Боширов могли быть ранее арестованы в Нидерландах.
  • 14 сентября специалисты Bellingcat обнародовали первые доказательства связи с российскими спецслужбами Александра Петрова и Руслана Боширова.
  • 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами военной разведки России.