Климкин попросил Генсека НАТО помочь укрепить арсеналы

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 21:11

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом усиления безопасности хранилищ боеприпасов в Украине.

Об этом Климкин сообщил на своей странице в Twitter.

Также министр рассказал, что в ходе встречи они обсудили практическое взаимодействие на Черном и Азовском морях.

"Практическое взаимодействие на Черном и Азовском морях, усиление безопасности хранилищ боеприпасов, более эффективная деятельность наших трастовых фондов и проектов. Как всегда - дружеская и плодотворная встреча с генсеком НАТО", - сообщил Климкин.

Также в пресс-службе МИД Украины сообщают, что, при обсуждении направлений практического взаимодействия, Климкин обратился с просьбой активизировать работу Трастовых фондов НАТО, призванных способствовать укреплению безопасности складов боеприпасов в Украине.

"Стороны согласились с необходимостью совместного постоянного контроля за эффективностью использования помощи Альянса нашему государству", - говорится в сообщении.

Также стороны обменялись мнениями о деятельности рабочих механизмов особого партнерства Украины с НАТО, в частности заседаний Комиссии Украина-НАТО на министерском уровне.

"По оценкам генсекретаря, ключ к разблокированию работы Комиссии лежит в плоскости договоренностей между Украиной и Венгрией в вопросе обеспечения языковых прав венгерского меньшинства. Важным шагом будет полное выполнение рекомендаций Венецианской комиссии по имплементации закона Украины об образовании", - сообщили в МИД.

DpjZ6MoWkAEjVvd

DpjZ6MoWwAAeDNl

Фото: МИД Украины

Климкин отметил, что целью государства остается обеспечение жителям Закарпатья равных прав, создание условий для полноценного развития как граждан Украины, поддержки их языков, традиций и культуры.

  • В ночь с 8 на 9 октября вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области произошла серия взрывов на складах с боеприпасами, сопровождавшихся сильным пожаром. В результате инцидента было эвакуировано более 12 тысяч местных жителей, а также перекрыто движение железнодорожного и автомобильного транспорта. К счастью, жертв ни среди военных, ни среди гражданских лиц зафиксировано не было. #Буквы собрали все подробности произошедшего.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что начальник склада боеприпасов возле Ични (Черниговская область) был уволен еще до возникновения там пожара и взрывов из-за неготовности к антидиверсионным задачам.