Ярош заявил о выводе своих добровольцев с передовой

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 21:37

Командир "Украинской добровольческой армии" (УДА), внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что батальоны уходят с передовой, чтобы начать подготовку отрядов территориальной обороны по всей стране.

Об этом Ярош объявил, выступая 14 октября в Днепре, видеозапись его выступления размещена на канале "Відкритий" в YouTube.

"5-й и 8-й отдельные батальоны "Украинской добровольческой армии" выходят с передовой, но мы не выходим из войны. Пока продолжается война, мы будем участвовать в ней. Сегодня самая главная задача для УДА – создание территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал", – отметил Ярош.

По его словам, задачей отрядов теробороны будет, в частности, объединение ветеранов боевых действий.

"Мы видим, как после дембеля участников АТО начинают "дерибанить". Например, в Волынской области более 30 "атошных" организаций... Потенциал, который может быть важнейшим для Украины, сегодня пытаются разъединить, ликвидировать. Задача УДА – собрать всех реально воевавших в единый кулак", – заявил нардеп.

Добровольцы помогут Службе безопасности Украины не допустить российского реванша в Украине, пообещал Ярош.

"Надо будет валить – будем валить. А что делать? В конце концов, мы этим четыре года занимаемся", – сказал командир УДА.

Также командир добровольцев отметил, что не верит в дипломатическое решение вопроса конфликта на Донбассе и видит только силовой способ освобождения оккупированных территорий.