Стоимость избирательной кампании в Конгресс США может вырасти из-за Facebook

Опубликовано: Вторник, 16 октября 2018 07:46

Компания Facebook огласила список действий, которые обязана выполнять для предотвращения распространения ложной информации о выборах в Конгресс США посредством социальной сети. Из-за этого для кандидатов стоимость избирательной кампании может возрасти.

Об этом сообщает Reuters.

В частности, в Facebook обещают блокировать ложную информацию о выборах в Конгресс на протяжении избирательной кампании. Это может быть информация о ходе голосования, порядке работы электоральных участков, о самих кандидатах и так далее.

Как известно, избирательная кампания продлится в октябре и ноябре до начала выборов.

Специально для Facebook был разработан свод правил, согласно которым модераторы обязаны определить – правомерна ли та или иная информация, опубликованная в социальной сети. В первую очередь эти правила касаются удаления фейковой информации о кандидатах и о самом процессе выборов.

Но решение Facebook может повысить стоимость избирательной кампании для политиков.

"Это решение вызвано критикой в сторону Facebook относительно ненадлежащего подхода к контролю и фильтрованию фейковых новостей и дезинформации, которые, по мнению многих, повлияли на результаты президентских выборов 2016 года", - пишет Reuters.

В то же время в Facebook ведут дискуссии по поводу того, стоит ли удалять информацию, которую будут публиковать аутентичные пользователи, которые не первый год в социальной сети, даже если их посты не будут соответствовать требованиям, но будут представлять общественное мнение.

"Мы не считаем, что нам следует удалять из Facebook мнения, которые разделяют аутентичные пользователи, если они не нарушают стандарты сообщества, даже если они ложные", - сказала Тесса Лайонс (Tessa Lyons), менеджер Facebook.

Но пока что в Facebook согласились, что спорные посты от проверенных пользователей, содержащие информацю, которая может ввести других в заблуждение, будут передавать специальным контрольным модераторам. Последние примут окончательное решение по тому или иному вопросу.

  • Ранее Марк Цукерберг, основатель и руководитель Facebook заявил, что соцсеть более подготовлена к попыткам стороннего вмешательства в выборы, чем во время президентской гонки 2016 года.
  • 12 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ, который предусматривает введение санкций против иностранцев, пытающихся вмешаться в американские выборы.
  • 28 июля американский президент Дональд Трамп сказал, что не допустит, чтобы иностранные государства вмешивались в проходящие на территории США выборы.