В США умер от рака соучредитель корпорации Microsoft Пол Аллен

Опубликовано: Вторник, 16 октября 2018 08:27

Американский миллиардер Пол Аллен (Paul Gardner Allen) умер на 66-м году жизни от рецидива рака. Мир знал его как соучредителя компании Microsoft и одного из лучших друзей другого миллиардера – Билла Гейтса.

Об этом говорится в сообщении учрежденной им компании Vulcan Inc.

Как известно, годами ранее Аллен лечился от рака и завершил успешный курс химиотерапии, но спустя какое-то время заболевание вернулось и прогрессировало гораздо быстрее.

"Вклад Пола Аллена в нашу компанию незаменим. Как соучредитель корпорации Microsoft, спокойно и настойчиво создав волшебные продукты, опыт, он изменил мир. Наши сердца сейчас с семьей Пола и его близкими", - сказано в заявлении корпорации.

аллен

Фото: Vulcan Inc.

Друг миллиардера Билл Гейтс уже отреагировал на его смерть, отметив, что без Аллена компания Microsoft не могла бы существовать, а его назвал настоящим другом.

"Пол был настоящим партнером и другом с первых дней в школе Lakeside и к нашему партнерству в создании Microsoft. Он любил говорить: "Если это принесет добро, мы должны это сделать", - заявил Гейтс.

Как известно, Гейтс и Аллен дружили еще со школьной скамьи. Компанию Microsoft они основали вместе в 1970 году. Несколько лет спустя между ними возник конфликт, в результате которого Аллен принял решение покинуть компанию, но оставил за собой место в совете директоров и акции.

По оценкам Forbes, его состояние составляло порядка 20 миллиардов долларов.