Саудовская Аравия готовит доклад о смерти журналиста в посольстве Стамбула?

Опубликовано: Вторник, 16 октября 2018 09:37

Эр-Рияд готовится к официальному признанию мертвым журналиста Джамала Хашогги, который пропал в посольстве страны в Стамбуле.

Об этом говорится в сообщении телеканала CNN.

Так, ранее президент США Дональд Трамп после общения с королем Саудовской Аравии Сальманом Аль Саудом заявил, что к исчезновению журналиста в Турции могут быть причастны "неконтролируемые убийцы". "Король категорически отрицал какую-либо причастность Эр-Рияда к исчезновению. Возможно, к этому могли быть причастны никем неконтролируемые убийцы. Кто знает?" - сказал Трамп журналистам.

Президент США заявил, что Саудовская Аравия готовит отчет, согласно которому Джамал Хашогги умер во время допроса, но сказал, что он еще не знает, является ли информация об отчете правдивой или это просто слухи.

"Я пока ничего не знаю, мне нужно будет посмотреть, что они говорят", - сказал Трамп журналистам на брифинге в штате Джорджия. "Никто не знает, является ли это официальным докладом. Пока это только слухи о выходе отчета".

Напомним, журналист, который критиковал саудовскую власть и который в последнее время работал в Washington Post, пропал 2 октября. После того, как он зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, его никто не видел.

Турецкая полиция считает, что журналиста убили в дипломатическом представительстве. Стамбул запросил у властей Саудовской Аравии разрешение на проведение обыска в здании консульства. 

Президент США Дональд Трамп отправил Госсекретаря Майка Помпео в Саудовскую Аравию на переговоры.

Майк Помпео_саудовская аравия

Майк Помпео в Саудовской Аравии. Фото: LEAH MILLIS/AFP/Getty Images