В США дефицит федерального бюджета установил рекорд за последние шесть лет

Опубликовано: Вторник, 16 октября 2018 10:58

По итогам 2018 финансового года дефицит федереального бюджета США составил 779 миллиардов долларов, что стало рекордным за последние шесть лет.

 Об этом сообщает The Associated Press.

Предполагается, что ухудшение показателя дефицита бюджета связано с тем, что налоговые поступления не соответствуют государственным расходам. В сравнении с прошлым финансовым годом, уровень расходов увеличился на 3,2%, поскольку Конгресс существенно увеличил количество средств для военных и внутренних программ.

После того как президент страны Дональд Трамп подписал закон о сокращении налогов, доходы существенно упали. И если в этом году дефицит составил 779 миллиардов долларов, то в ближайшие 10 лет может вырасти до 1,5 триллиона долларов.

"В бюджетных показателях четко указано, что более быстрый рост прибыли не препятствует росту дефицита", - отметил Марк Голдвейн (Marc Goldwein), старший вице-председатель Комитета федерального бюджета, выступающий за снижение дефицита.

В свою очередь секретарь казначейства Стив Мнучин (Steven Terner Mnuchin) пояснил, что основным источником растущего дефицита является рост государственных расходов, а не сокращение налогов.

Он подчеркнул, что именно "продвижение экономической политики президента, которое стимулировало сильный экономический рост в сочетании с предложениями по сокращению расточительных расходов, приведет Америку к устойчивому финансовому пути".

Как известно, администрация Трампа в июле резко пересмотрела свои оценки дефицита на ближайшие годы, выпустив обзор бюджета.

  •  29 сентября президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал бюджет Пентагона, в котором предусмотрено 250 миллионов долларов финансовой помощи для Украины, что на 50 миллионов долларов больше в сравнении с 2018 годом.