ЕБРР назначил нового главу представительства в Украине

Опубликовано: Вторник, 16 октября 2018 12:09

Маттео Патроне назначен новым управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа.

Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕБРР в Украине.

Маттео Патроне будет работать в Киеве и отвечать за следующую группу стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина.

Стоит отметить, что ранее на этой должности работал Франсиса Малижа, который недавно был назначен управляющим директором в секторе финансовых учреждений в штаб-квартире ЕБРР в Лондоне.

Маттео Патроне

Фото: EBRD

Комментируя свое назначение, Патроне заявил, что для него большая честь занять эту новую должность в ЕБРР. Он также заявил, что ЕБРР достиг "впечатляющего прогресса во всех странах региона" благодаря его предшественнику. "Моим приоритетом будет создание условий для того, чтобы наши региональные команды могли развивать этот прогресс и расширяться дальше. Потребности огромны, и наше предложение привлекательно. Наша цель будет заключаться в том, чтобы продолжать повышать конкурентоспособность местной экономики", - отметил Патроне.

Патроне является гражданином Италии. Он начал работать в лондонском офисе ЕБРР в 2008 году в департаменте корпоративных инвестиций.

В 2012 году он возглавил офис ЕБРР в Сербии, а в 2015 году был назначен на должность директора и регионального главы ЕБРР в Румынии и Болгарии. Под его руководством инвестиции ЕБРР в эти страны составили более 2 млрд евро. Патроне приступит к выполнению своих обязанностей 1 ноября 2018 года.

  • Ранее совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил новую стратегию для Украины, в которой определены приоритеты деятельности банка в стране на следующие пять лет.
  • Президент Украины Петр Порошенко призвал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) больше сотрудничать с местными властями.
  • Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял решение направить 30 млн долларов в фонд прямых инвестиций Emerging Europe Growth Fund III, L.P. (EEGF III).