Киевлянам начали подавать горячую воду в квартиры, - Кличко

Опубликовано: Вторник, 16 октября 2018 14:30

В квартиры киевлянам стали подавать горячую воду, а на процесс запуска системы отопления нужно еще 10 дней.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в своем видеообращении, которое он разместил на странице в Facebook.

По его словам, поставки горячей воды начались в более 3 тыс. домов - это жителям Троещины и Лесного массива, а с сегодняшнего дня - на Оболонь и Подол.

"Мы подключили ТЭЦ-6, на большую мощность теперь работает ТЭЦ-5. Восстанавливают работу котельных - подключили 90 % из тех, которые не работали", - подчеркнул Виталий Кличко.

Кроме того, стартует технологический процесс запуска системы отопления, на который нужно около 10 дней.

.

Друзі! Київ нарешті отримує газ і розпочав постачання гарячої води у понад 3 тисячі будинків, де її не було кілька місяців. Опалювальний сезон в столиці розпочнеться вчасно.

Опубліковано Віталієм Кличком Вівторок, 16 жовтня 2018 р.

По данным мэра, из-за длительного отсутствия горячего водоснабжения столице удалось сэкономить 1,2 млрд гривен, которые пойдут на зарплаты и надбавки столичным педагогам.

  • На сайте Киевского городского совета зарегистрирована петиция о переименовании улицы Якуба Коласа в улицу Свидетелей горячей воды.
  • С 15 октября в украинской столице начнут развертывание системы централизованного отопления и через трое-четверо суток дадут горячую воду.
  • Накануне НАК "Нафтогаз Украины" начал поставки газа КП "Киевтеплоэнерго", что дает возможность возобновить горячее водоснабжение в столице.
  • 9 октября НАК "Нафтогаз Украина" подписал мировое соглашение с "Киевтеплоэнерго" относительно долговых обязательств "Киевэнерго".