Немецкая полиция открыла дело против Грэма Филлипса за осквернение могилы Бандеры

Опубликовано: Вторник, 16 октября 2018 15:46

Немецкая полиция открыла дело против пропагандиста Грэма Филлипса из-за акта вандализма на могиле Степана Бандеры в Мюнхене.

Об этом проинформировали в пресс-службе Генконсульства Украины в Мюнхене.

"В связи с большим общественным резонансом и многочисленными запросами СМИ относительно осуществления гражданином Великобритании Грэмом Филлипсом акта вандализма на могиле Бандеры в Мюнхене информируем, что 15 октября Генконсульство безотлагательно связалось с управлением полиции Мюнхена с информацией об указанном инциденте и просьбой о соответствующем реагировании, в результате чего было открыто дело и осуществлены необходимые оперативно-следственные и процессуальные действия. Ведется следствие, по окончании которого материалы будут переданы в прокуратуру для надлежащей правовой оценки содеянного", - отмечается в сообщении.

В украинском Генконсульстве заверили, что находятся в контакте с правоохранительными органами Мюнхена и держат дело на особом контроле.

консульство1

Стоит отметить, что накануне Грэм Филлипс, известный пропагандистскими фейковыми репортажами с оккупированного Донбасса и поддержкой "ДНР/ЛНР", надругался над могилой Степана Бандеры в Мюнхене на кладбище Вальдфридхоф.

Так, Филлипс пришел к могиле и, увидев там мужчин, которые возлагали цветы, начал выкрикивать фразы: "Бандера - фашист и убийца". Мужчины ушли, но пропагандист некоторое время преследовал их, продолжая произносить тезисы о Бандере-"фашисте". Филлипс также ответил бранью мужчине, который попросил его убрать камеру.

Затем он вернулся к могиле, сорвал с креста флаг Украины, который выбросил на землю, после чего прицепил к кресту плакат с надписью о Бандере-"фашисте".

  • В августе лондонская полиция задержала "за провокационные действия" в здании посольства Грузии российского пропагандиста Грэма Филлипса.
  • В январе 2017 года сообщалось, что британского пророссийского журналиста Грэма Филлипса выгнали из здания парламента Великобритании.
  • 19 сентября 2016 года Грэм Филлипс опубликовал видео своего морального издевательства над освобожденным из плена боевиков украинцем Владимиром Жемчуговым.