Вблизи Горловки прорвало водопровод: без воды остались 42 тыс. человек

Опубликовано: Вторник, 16 октября 2018 15:53

Сегодня, 16 октября, вследствие порыва водопровода "Горловка - Торецкое" диаметром 900 мм в районе города Горловка (в так называемой серой зоне), остановлено централизованное водоснабжение населенных пунктов Торецкое и Зализное, пгт Пивничное и Пивденное.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Гослужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

По состоянию на 13:00 без централизованного водоснабжения остается 42 813 человек.

Завтра, 17 октября, сотрудники регионального ГСЧС и коммунальных служб намерены организовать подвоз воды населению.

Что касается ремонтных работ на месте прорыва, то они будут осуществляться только при наличии гарантий безопасности работников КП "Компания "Вода Донбасса".

dsns

  • 12 сентября Донецкая фильтровальная станция возобновила работу, и после технологических мероприятий жители Авдеевки получат воду.
  • 27 сентября на территории оккупированной Макеевки около 39 местных жителей были госпитализированы с острым отравлением. По предварительным данным, причиной была непригодная "питьевая" вода.
  • Позже стало известно, что на территории оккупированной Макеевки (Донецкая область) с острым отравлением госпитализированы уже 117 человек.
  • Пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) сообщила, что на Макеевскую фильтровальную станцию хлор для очистки воды поставлялся из Российской Федерации.