Во Франции поймали коррупционера-беглеца из Украины, который считался мертвым

Опубликовано: Вторник, 16 октября 2018 16:14

5 октября французская жандармерия при активной поддержке Европола в Бургундии, недалеко от Дижона, задержала высокопоставленного коррупционера-беглеца из Украины, который сфальсифицировал свою смерть и роскошно жил во Франции.

Об этом говорится в сообщении Европола.

Так, украинские правоохранители разыскивают мужчину за коррупцию и подозревают в международном мошенничестве и отмывании денег.

Сообщается, что во время обысков было изъято более 4,6 млн евро в активах - включая замок, винтажный Rolls Royce Phantom и произведения искусства Сальвадора Дали.

В январе французская жандармерия инициировала расследование сделок, связанных с приобретением замка, стоимость которого составляет 3 млн евро, люксембургской компанией. Конечным бенефициарным владельцем этой компании был гражданин Украины, подозреваемый в коррупции.

Учитывая международный аспект дела, французские власти запросили поддержку Европола. Как стало известно, в Украине мужчине удалось уклониться от правосудия, так как он попросту подделал свидетельство о смерти.

замок_франция_европол

европол_украинец_коррупция

Фото: Европол

Во время оперативного совещания, проведенного в Европоле между Францией, Люксембургом и Украиной, было установлено, что подозреваемый был не только жив, но и роскошно жил во Франции.

Имя задержанного не сообщается.

  • В августе 2017 года сообщалось, что сотрудникам Службы безопасности Украины удалось задержать в Киевской области гражданина Франции, причастного к совершению особо тяжких преступлений на территории Европейского союза.