Трамп собрал уже более $100 млн на свою президентскую кампанию

Опубликовано: Вторник, 16 октября 2018 17:28

Президент США Дональд Трамп собрал уже $106 млн на свою кампанию по переизбранию президентом в 2020 году.

Об этом сообщает издание The Hill, ссылаясь на данные Федеральной избирательной комиссии.

В предыдущем квартале предвыборный комитет Дональда Трампа и два объединенных комитета Национального комитета Республиканской партии с января 2017 года сумели собрать не менее $106 млн на участие Трампа в президентских выборах 2020 года.

По данным Института финансирования избирательных кампаний, ни один президент США, по крайней мере до Рональда Рейгана, не собирал подобную сумму для своей перевыборной кампании за такой срок.

Из опубликованной FEC информации видно, что 56% общей суммы, собранной с июля по сентябрь комитетами, которые поддерживают кандидатуру Дональда Трампа, составляют пожертвования в размере до $200.

Газета The New York Times  сообщает, что за это же время предвыборный комитет господина Трампа потратил $7,7 млн на разные цели, включая $1,6 млн на онлайн-рекламу.

  • Ранее Марк Цукерберг, основатель и руководитель Facebook заявил, что соцсеть более подготовлена к попыткам стороннего вмешательства в выборы, чем во время президентской гонки 2016 года.
  • 12 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ, который предусматривает введение санкций против иностранцев, пытающихся вмешаться в американские выборы.