Американский военный «стал участником» аварии с Су-27 в Украине, - ВВС США

Опубликовано: Вторник, 16 октября 2018 21:43

В Военно-воздушных силах США заявили, что американский военнослужащий "стал участником" аварии с Су-27 в Винницкой области.

Об этом сообщается на сайте ВВС США.

В ВВС США констатировали, что инцидент, который произошел во время учений "Чистое небо - 2018" в Винницкой области, на данный момент находится на стадии расследования. 

"Мы видели сообщения о несчастном случае с американцем и можем подтвердить, что военный США участвовал в этом инциденте. В настоящее время инцидент находится на стадии расследования, и мы будем продолжать предоставлять дополнительную информацию по мере ее появления", — говорится в сообщении.

В заявлении не уточняется, каким образом американский военнослужащий участвовал в инциденте, был ли он ранен или погиб в ходе происшествия.

ВВС США

Ранее стало известно, что военный самолет Су-27 потерпел крушение. В результате катастрофы погибли два пилота.  По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

Справка. Международные авиационные учения "Чистое небо - 2018" в Украине начались 9 и продлятся до 19 октября при участии США, Румынии, Польше, Королевства Бельгии, Королевства Дании, Королевства Великобритании и Северной Ирландии, королевства Нидерландов, Греческой Республики и Эстонской Республики. Всего к участию в "Чистом небе" будет привлечено более 40 летательных аппаратов, десятки зенитных ракетных комплексов и средств Радио-технических войск.

Су-27 (по классификации НАТО - Flanker-B) - многоцелевой сверхзвуковой всепогодный фронтовой истребитель четвертого поколения. Спроектирован во второй половине 1970-х - начале 1980-х годов в опытно-конструкторском бюро Сухого (ныне - подразделение ПАО "Компания "Сухой" в составе Объединенной авиастроительной корпорации, ОАК, Москва). Разработкой руководили генеральный конструктор Павел Сухой (на ранних этапах проекта), главные конструкторы Наум Черняков, Михаил Симонов, Артем Колчин и Алексей Кнышев.