Украинская актриса получила награду за лучшую женскую роль на кинофестивале в Китае

Опубликовано: Вторник, 16 октября 2018 21:58

Украинская актриса Дарья Плахтий получила награду за лучшую женскую роль в фильме "Стремглав" на кинофестивале "Шелковый путь" (Silk Road International Film Festival) в Китае.

Об этом проинформировали в Государственном агентстве Украины по вопросам кино.

"Исполнительница главной роли в фильме "Стремглав" Даша Плахтий победила в номинации "Лучшая женская роль" 5-го Silk Road International Film Festival, который ежегодно проходит в Китае", - говорится в сообщении.

"Стремглав" - это психологическая драма, полнометражный дебют Марины Степанской. Лента принимала участие в главной конкурсной программе 52-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах и национальной программе 8-го Одесского международного кинофестиваля. Фильм также участвовал в отборе на выдвижение на кинопремию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" в 2017 году.

События фильма разворачиваются в современном Киеве. Антон, музыкант-вундеркинд, который не оправдал возложенных на него надежд, возвращается домой после обучения в Швейцарии и лечения от алкогольной зависимости в психоневрологическом диспансере под Киевом. Его дедушка вывозит парня в деревню. Однажды Антон встречает Катю, которая, как и он, пытается найти свое место в жизни. Встреча с Антоном приносит новый импульс в ее жизнь и провоцирует изменения.

фильм1

Дарья Плахтий в фильме "Стремглав"

Кинолента была создана компаниями "Инсайт Медиа" и "Татофильм" при стопроцентной поддержке Госкино Украины.

Помимо Плахтий, в фильме также снялись Андрей Селецкий, Олег Мосийчук, Лариса Руснак, Кристиан Борис.

"Silk Road IFF был основан пять лет назад в Китае для объединения кинематографий двух рынков, которые на самом деле мало пересекаются – европейского и китайского. В этом году в конкурсе было 19 картин, из Европы и Азии, для "Стремглав" это хороший старт на китайском рынке", - отметила Степанская, комментируя полученную Плахтий награду.

награда1

Фото: Госкино Украины / Facebook

Госкино1

Стоит отметить, что ранее за роль в "Стремглав" Дарья Плахтий получила "Золотую Дзигу" – премию Украинской киноакадемии.

  • Украинский фильм "Вулкан" режиссера Романа Бондарчука, созданный при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино), завоевал Гран-при Международного фестиваля нового кино в городе Сплит (Хорватия).
  • В октябре прошлого года фильм Марины Степанской "Стремглав" был отобран для участия в главном конкурсе Стокгольмского международного кинофестиваля.