Sony разработала блокчейн-систему для защиты цифровых прав

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 02:36

Компания Sony будет использовать технологию блокчейн для защиты цифровых авторских прав.

Об этом сообщается в блоге компании.

Над этим проектом будут работать подразделения Sony Music Entertainment Japan и Sony Global Education.

На начальном этапе Sony собирается применить систему управления правами на любой цифровой контент, который использует технологию блокчейн. Система будет основана на ранее созданных компанией Sony инструментах для управления авторскими правами.

При помощи блокчейна создают системы, программы и информацию которых сложно подделать или уничтожить.Изначально эти системы были созданы для проведения публичных p2p транзакций таких криптовалют, как биткойн. Однако технология также обладает собственным мощным потенциалом, способным помочь Sony качественно защитить цифровую частную собственность.

При помощи блокчейна Sony сможет отслеживать весь контент от процесса создания до распространения и далее. При помощи такого DRM пользователи смогут идентифицировать контент, его дату создания, а также его создателя. По словам представителей компании, в будущем эта система сможет работать с текстами, музыкой, видео, играми и VR-контентом.

Эксперименты с методами защиты на блокчейн проводят также Walmart и Major League Baseball. Это может означать, что такой подход к защите данных скоро может появиться у всех крупных издателей, которые несут убытки из-за контент-пиратов.

В Sony также рассказали, что решение экспериментировать с новой технологией пришло к ним после похожих действий со стороны других компаний — например, Kodak, которая запускает собственную криптовалюту. В пресс-релизе отмечается, что блокчейн идеально подходит для защиты прав в интернете, так как Sony в основном работает с цифровыми активами.

  • 19 июня сообщалось, что в настоящее время 72 % украинцев знают о криптовалютах, при этом владеют ими всего 13 % граждан.
  • 18 мая Hilton Kyiv Hotel и COIN Restaurant принимали участников NEXT BLOCK Conference – мероприятия, посвященного блокчейну, криптовалютам и ICO. Более 500 гостей стали первыми, кто узнал о перспективных стартапах, среди которых – первый музыкальный лейбл на блокчейне.
  • 12 мая стало известно, что компания Facebook планирует запустить собственную криптовалюту.